Rolle : les "Malakoffs"

Rédigé par Martine - -

Jour particulier: nous allons, Monique, Bertrand et moi manger les malakoffs au restaurant "Au coeur de la Côte" à Vinzel.

Depuis longtemps, on me suggère de les goûter, ces malakoffs! Pour ceux qui n'en auraient jamais entendu parler, il s'agit de la recette d'une cuisinière de Napoléon III. Comment est-elle arrivée dans la région lémanique? Tout simplement parce que des mercenaires suisses ont participé de 1853 à 1855 dans les armées françaises au siège de Sébastopol en Crimée et à la prise du fort de Malakoff. Ils ont été nourris par ce qui est devenu une spécialité vaudoise et à laquelle ils ont donné, en souvenir, le nom de "malakoff".

De quoi s'agit-il ? De beignets au fromage servis chauds, accompagnés de salade, cornichons, petits oignons et moutarde. Succulents mais attention à ne pas en abuser, la digestion pourrait être difficile!

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